第1次募集期間 出店をご検討の方へ パンのお供のブース | かわさきパンマルシェ

出店をご検討の方へ

Entry

WITH boothパンのお供のブース

WITHブースでは、パンに合うオリジナルフードを販売していただける方を募集しています。

出店概要

ブース名 WITH - パンのお供のブース
出店日時 2019年11月30日(土)・12月1日(日) 11:00 〜 16:00
各1日、または両日出店
開催場所 川崎競馬場 中央芝生スペース
  • 屋外での開催となります(雨天決行・荒天中止)
想定
来場者数
15,000人 (2日間合計)
主な
取扱商品
ジャム・はちみつ・オリーブオイル・スープ・紅茶・コーヒー等
  • 紅茶やコーヒー等は茶葉・豆での販売に限ります。

<複数ジャンルでの出店をご希望の場合>
1ブースでパン・焼き菓子・パンのお供の複数ジャンルを販売することも可能です。その場合は出品内容からメインジャンルを決めて頂き、適したブースへエントリーして下さい。
  • 出店内容が申込ブースと明らかに異なる場合は運営事務局にてブースを変更させて頂く場合がございます。
募集数 パン:30ブース
焼き菓子:10ブース
お供:10ブース
募集期間

第1次募集期間
2019年6月6日(木)〜2019年9月30日(月)

第2次募集期間(一部ブースのみ)
2019年10月4日(金)〜2019年11月4日(月)

  • 募集期間内であっても、申込状況によっては応募受付を終了させて頂きます。
  • 1次募集の状況によっては2次募集を行わない場合もございます。
出店対象 手作りフードを販売可能な店舗・団体・個人
  • 既成品の仕入れ販売は禁止です。
出店資格
  • 所管する保健所から必要な営業許可を受けている施設で販売商品を製造・包装できること。
  • 飲食営業の賠償責任保険へ加入していること。
  • 過去に食品衛生法、または当該法律に基づく処分を受けていないこと。
  • 反社会的団体およびその構成員・関係者ではないこと。
審査 お申し込みいただいた内容を元に出店審査を行い、1〜2週間以内にメールにて結果をご連絡させて頂きます。
  • 「@pan-marche.jp」からのメールを受信できるようご設定をお願いします。
免責事項 かわさきパンマルシェ実行委員会では出店者と出店者および出店者と来場者にて発生する事故・苦情・トラブルについては一切の責任を負いません。予めご了承下さい。

ブースタイプと出店費用

スタンダードタイプ
スタンダードタイプ
ブース料金
1日(各日共通)
22,000円(税込)
2日間
44,000円(税込)

1日の売上が50,000円を超えた場合に、超えた分の15%の販売手数料を頂きます。

例:1日の売上が15万円だったの場合
[15万円 - 5万円]×15%=1万5000円 が販売手数料となります。
ブース仕様

幅3.0m × 奥行2.0m

9.0m×5.4mのテント1張りに対して合計最大6ブースの出店となります。

スタンダードタイプレイアウト スタンダードタイプレイアウト
ショートタイプ
ショートタイプ
ブース料金
1日(各日共通)
13,000円(税込)
2日間
26,000円(税込)

1日の売上が30,000円を超えた場合に、超えた分の15%の販売手数料を頂きます。

例:1日の売上が13万円だったの場合
[13万円 - 3万円]×15%=1万5000円 が販売手数料となります。
ブース仕様

幅1.5m × 奥行2.0m

9.0m×5.4mのテント1張りに対して合計最大12ブースの出店となります。

ショートタイプレイアウト ショートタイプレイアウト

ショートタイプでのご出店をご検討の方

机などのオプションや、食品の在庫は全てブース内に収めていただく必要があります。また、1.5mの開口に対して待機列が整理されるため、列に並べる購入者はスタンダードタイプに比べて少なくなります。より多くの販売を想定される方はスタンダードタイプにてお申し込みください。

  • 天幕前面にA3サイズの店名パネルが設置されます。
  • 実際のブース間口のサイズはテントの柱やウェイトの位置により多少狭くなります。
  • 販売手数料は1日単位で計算されます。両日出店の場合でも、総合の合計売上ではなく1日ごとの売上を対象に計算いたします。
オプション画像

テーブル・イスは付属していません。
必要な方はオプションにてお申込みください。

お支払いについて

基本出店料(ブース・オプション料金)

出店申込時にお支払いいただきます。
なお、お支払い方法は銀行振込とクレジットカードがお選び頂けます。

販売手数料

開催当日の「当日支払い」か後日請求書をお送りさせていただく「請求書支払い」をご選択いただけます。
なお、お支払い方法は「当日支払い」の場合は現金、「請求書支払い」は銀行振込となります。

支払方法

銀行振込について

運営事務局よりご案内いたします指定口座(楽天銀行)までお振込み下さい。
基本出店料および販売手数料の指定口座のご案内は以下の通りです。

基本出店料
出店お申込み時に運営事務局よりお送りするメールにてご案内
販売手数料
請求書(郵送)にてご案内
クレジットカードについて

出店お申し込み時に専用画面からご決済ください。
なお、ご利用いただけるカードは「VISA・MASTER・AMEX・JCB」となっております。

  • VISA
  • MasterCard
  • AMERICAN EXPRESS
  • JCB

出店までの流れ

1.出品条件・出店資格・注意事項のご確認
エントリーの際には出店概要の「出品条件・出店資格・注意事項」を十分にご確認ください。出店確定後でも各種条件や資格に違反している場合は出店を取り消させて頂く場合がございます。また出店取り消しの場合でも出店費用のご返金はお承りいたしません。
2.出店のお申込み
以下のエントリーフォームより必要事項をご記入の上お申し込みください。
エントリーの際は必ず「営業許可証」の撮影画像を添付して下さい。
  • 「営業許可証」の写真画像添付がない場合はエントリーは無効となります。
  • エントリー後の出店内容の変更はできません。
3.エントリー内容の確認・審査結果のご案内
運営事務局にて出店審査を実施させていただき、お申込みから1〜2週間後を目安にメールにて結果を通知いたします。審査を通過された方は本申込の手続きにお進み下さい。なお、エントリー内容によっては川崎市川崎区・食品衛生課の協力による確認を行います。
  • 審査結果のご案内期日は出店概要にある「審査」の項目をご参照ください。
  • メールでのご案内となりますので「@pan-marche.jp」からのメールを受信できるようご設定をお願いします。
  • 川崎市川崎区・食品衛生課から指摘や追加確認がある場合は運営事務局より個別にご連絡いたします。
4.基本出店料のご入金
運営事務局での本申込の確認後、基本出店料のお振込みに関してのご案内をお送りいたします。メールに記載されている入金方法に従って出店費用をお振り込みください。お振込の確認をもって正式に出店決定とさせて頂きます。
  • クレジットカードでのお支払いの場合は申込フローの途中に決済がございます。
5.川崎市川崎区・食品衛生課への届出
川崎市川崎区・食品衛生課への届出については、運営事務局にて一括で申請いたします。出店者の方が個別に申請して頂く必要はございません。
なお、食品衛生課への申請において、エントリー内容に不備や不足、追加の確認事項などがある場合は、食品衛生課の担当者や運営事務局より確認の連絡をさせて頂く場合がございます。
6.出店情報の編集
出店者専用ページからお申し込みいただいた情報を更新することができます。かわさきパンマルシェの公式サイトに掲載される出店内容の編集等は出店者専用ページより登録・編集をお願いします。
7.オプションのお申込み
出店者専用ページにて、追加のテーブル・イスをお申し込み頂けます。
  • オプションの追加お申し込みは2019年11月17日(日)迄の受付とさせていただきます。
  • 既にご入金いただいている金額の払い戻しを行うことができませんので、あらかじめご了承ください。
8.出店ガイドの送付
開催日の3週間程前に出店ガイド・会場MAP・出店者パス等をお送りさせて頂きます。
9.開催
11月30日(土)・12月1日(日) かわさきパンマルシェ開催!
  • 雨天決行。荒天の場合は中止する可能性もございます。

遵守事項

試食について

  • 試飲・試食は認められておりますが、提供に際しては、衛生面での十分な配慮や異物の混入防止等の管理面の徹底をお願いいたします。
  • 試食・試飲時に使用する容器や道具等は使い捨てのものをご利用下さい。

禁止項目について

  • 盛り付け・カット・飲料を注ぐ等の調理行為を伴う販売は禁止されています。
  • あらかじめ包装・瓶詰めされている商品を販売してください。
  • 乳類(チーズを除く、牛乳・ヨーグルト等)、加熱調理されていない食肉・魚介類の販売は包装の如何を問わず禁止されています。
  • 食品を販売する際は法律で定められた表示が行われているか確認し、表示に記載された内容に従って保存・販売してください。

設備・ブースについて

  • 個別の給水設備・排水設備・電気設備はありません。また、自家発電機のご使用は禁止です。
  • スペースの出店位置は指定することが出来ません。

衛生管理について

  • 食品衛生責任者の資格をお持ちの方はできるだけブース内に常駐して下さい。
  • 開催当日には川崎市川崎区・食品衛生課による確認が入る可能性があります。また、事前の申請内容と異なる場合は是正指示および営業停止指示がなされる場合もございます。
  • 食品の取り扱いについては、食品衛生法及び関連法令の法規定・衛生基準を遵守し、監督官庁の指示に従うだけでなく、各自が自主責任として、食中毒や感染症、事故、苦情等が発生しないように十分注意してください。万一、事故等が発生した場合は、速やかに運営事務局に報告し、協議のうえ、自らの責任と費用を持って事後対応をしてください。
  • 冷蔵・冷凍が必要なフードについては出店者の責任において適切な保管環境をご準備下さい。運営事務局では冷蔵庫や保温器などの提供はございません。

その他

  • 「出店者都合による出店キャンセル」や「川崎市川崎区・食品衛生課の指導に違反することによる出店取り下げ」等のご都合による出店費用の返金は承っておりません。

出店お申込み

募集は終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

イラスト